毎日、暑い日が続いていますが子どもたちは、元気いっぱい汗をかきながら暑さをものともせずあそんでいます。そんな中、今年は小、中の大きさのプールを屋上にいくつか設置しお気に入りのプールを見つけて入り、気持ちよさそうに水あそびを満喫している子どもたちです。こまめに水分補給を行い熱中症対策もしっかりとしていきたいと思います。

8月、9月は暑い時期ですのでおにぎり給食はお休みします。
予定しておりました「ふれあい牧場」「なかよしまつり」はコロナウィルス感染予防から中止といたします。子どもたちの作品は、週替わりで玄関に展示いたします。詳しい日程は来月の園だよりでお知らせいたします。
雑費袋や給食費、絵本代金は、平日の朝に持ってきてください。

7日(金)盆提灯持ち帰りお墓参りの時などにお使いください。
(火傷に注意)
13日(木)~
16日(日)
お盆ご先祖様をお迎えしてご供養してください。
21日(金)お誕生会まつ組のみ親子での会食を行います。うめ組、たけ組で参観される方は10:30までに来園してください。
31日(月)~個人懇談会(予定)うめ・たけ・まつ組(別紙参照)

10日(木)内科検診
12日(土)園庭運動会(うめ・たけ・まつ組)雨天中止