梅雨はまだ続いていますが、少しずつ暑くなる日々が夏の訪れを感じさせてくれます。
 先月は、泥遊びを満喫した子、泥で汚れるのが苦手な子、それぞれ可愛い表情を見せてくれましたが、今月はプール遊びでどんな表情をみせてくれるのかとても楽しみです。
 子どもたちの体調管理に気を付けながら、楽しく過ごしていきたいと思います。

プール遊びについてのお願い

• 今年度も感染症対策として大型プールは使わず小型のプールで人数を分散して行います。
  • プール参観は行いません。
  • プールカードは泥んこ遊び同様、連絡ノートの後ろに貼り付けます。毎朝子どもさんの体調を確認して保護者の方がしるしを付けてください。
  • 髪をまとめるゴムは飾りのない物を使い、ピンやパッチン止め、小さなシリコンゴムは誤飲等の原因になりますので使用しないでください。
  • 水泳帽をご用意お願いします。(さくら組~まつ組)
  • ゴーグルは使用しません。

お知らせ

ホームページから写真をプリントアウトすることができます。今後、行事の写真は配布いたしませんので、ホームページより好きな写真をプリントしてください。尚、保護者会費として徴収しました写真代は年度末に返金させていただきます。

1日(木)短冊持参
プール開き(予定)
7日(水)七夕会
おにぎり給食