梅雨の晴れ間に降り注ぐ夏の日ざし。本格的な夏の訪れを感じさせる気候になってきました。子どもたちは、泥だんご作りや水や草花でおままごとなどなど感触を楽しむ遊びを満喫していました。今月からいよいよプール遊びが始まります。体調面、安全面に十分注意しながら楽しみたいと思います。

プール遊びについてのお願い

今年度は大型プールを使わず、小型のプールで人数を分散して行います。尚、プール参観は行いません。
・プールカードは泥んこ遊び同様、連絡ノートの後ろに貼り付けますので 毎朝子どもさんの体調を確認して保護者の方がしるしをつけてください。
・髪をまとめるゴムは飾りのないものを使い、ピンやパッチン止め、小さなシリコンゴムは誤飲等の原因になりますので使用しないで下さい。
・水泳帽をご用意願います。(さくら組~まつ組)
・ゴーグルは使用しません。

1日(水)笹飾り持ち帰った短冊に願い事を書いて糸やひもを付けて持ってきてください。
プール開き(予定)
6日(月)七夕会人形劇が中止となり、おまつりごっこを行うことになりました。
17日(金)お誕生会今月から、まつ組のみ親子での会食を行います。うめ組、たけ組で参観される方は10:30までに来園してください。

31日(月)~9/4(金)個人懇談会を予定(うめ組~まつ組)