虫たちの鳴き声が秋の訪れを感じさせてくれる今日この頃です。
 気温が落ち着き、子どもたちは、外遊びやお散歩を思い切り楽しんでいます。
 今月は、4年ぶりに”なかよしまつり”が行います。園児の作品展示とゲームといった構成で子どもたちと保護者さまとで楽しんでいただけたらと思っています。

• 2日(月)から衣替えといたします。スモック着用で登園してください。(うめ・たけ・まつ組)
  • 内履きを持参してください。(サイズの確認を必ずしてください。)
  • お昼寝掛け布団のご用意をお願いします。(気温をみて交換します。)
  • 水筒持参は9月で終了です。長い間、水筒のご用意をありがとうございました。

2日(月)衣替えスモック・内履き着用
4日(水)眼科検診梅・竹・松組
6日(金)園外保育(松)
布団持ち帰り
松組
14日(土)なかよしまつり
内履き持ち帰り
布団持ち帰り
25日(水)まつ組保育参観
26日(木)避難訓練
27日(木)ハロウィンパーティー
内履き持ち帰り

1日(水)来年度入園申請受付(~17日)
2日(木)園児開山忌

なかよしまつり

4年ぶりとなる『なかよしまつり』(作品展)を開催しました。

芋ほり・芋つるリース

サツマイモのツルをグルグル巻いてクリスマスリースを作りました。ツルが乾いたら飾り付けをするのが楽しみ!
サツマイモは蒸しパンにして食べる予定です。天日干しして甘くなるのが待ち遠しいね!

ハロウィンパーティー

玄関ホールにハロウィンの飾り付けをしました。
魔女からお菓子をもらったよ。