昼夜の寒暖の差もだんだんと大きくなり、少しずつ冬の訪れを感じる頃となりました。
 子どもたちは、12月の発表会に向けての活動を楽しんでいます。歌やセリフ、楽器など子どもたちの吸収する力には本当に感心させられます。当日を楽しみにしていてくださいね。
 寒さと共に、感染症も流行る季節です、予防に努めながら健康に留意して過ごしていきたいと思います。

お願い

• 防寒具を自分で掛けられるように、掛けひもを必ず付けてください。
  • 風邪など流行する季節です。園でお預かりできない薬もあります。受診の際に通園していることを医師に伝え朝夕の与薬が可能か確認してください。(飲み忘れ、誤飲防止の為ご協力をお願いします。)
  • やむおえず園での与薬が必要な場合は、与薬依頼書に必要事項を記入し薬の袋や容器にも名前を書いて1回分を職員に必ず手渡ししてください。
  • 発表会の練習をがんばっています。朝8:40までに登園し、気持ちよくスタートできるようご協力をお願いします。

お知らせ

12月9日(土)は、発表会です。今年度は、全園児参加で各家庭2名まで参観可能といたします。つきましては、参観時に各自でムービー撮影が可能なことから昨年まで行っておりましたDVD撮影・配布は無しとさせていただきます。ご了承ください。
 写真撮影は今まで通り写真屋さんによる撮影・販売があります。

2日(金)園児開山忌
布団持ち帰り
9日(木)まつ組クッキング
10日(金)七五三菓子持ち帰り
内履き持ち帰り
布団持ち帰り
24日(金)内履き持ち帰り
30日(木)避難訓練

7日(木)総練習・写真撮影・祖父母参観日(後日別紙配布)
9日(土)発表会(全園児参加)各家庭2名まで参観可能(後日別紙配布)
22日(金)クリスマス会(普通保育・園児のみ)

サツマイモ蒸しパン

10月に収穫したサツマイモを蒸しパンにして食べました。