新年、あけましておめでとうございます。
 新春を迎え、凛とした冬の空気に背筋がのびる思いがします。
 年末年始のお休みも明けて、新しい年のはじまりです!久しぶりに登園した子どもたちは、お休みでの楽しかった出来事などを話してくれました。
 今年度も残すところあと3か月。一つひとつの経験を大切に楽しく、笑顔いっぱいに過ごしたいと思います。

• 雪が積もってからの晴れた日は、園庭や屋上で雪遊びをしたいと思います。
    スキーズボンやスキーウェアをお持ちください。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)
    雪遊びなどで汚れ物が多くなりがちです。着替えをいつもより多めに用意してください。また、持ち帰った汚れ物の枚数、翌日に持たせてください。
  • 急な発熱や嘔吐、下痢の時は職場へ連絡をさせていただきます。感染の心配もありますので、早めの受診をお願いします。
  • まつ組さんは1月から入学に備えてお昼寝日数を減らします。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)
  • 来年度、保護者会役員は、書面にて決めさせていただきます。後日お手紙を配布いたします。

4日(水)保育はじめ
6日(金)お餅つき
11日(水)鏡開き
交通安全教室(まつ)
12日(木)おにぎり給食
31日(火)避難訓練

6日(木)お餅つき…ついたお餅で、まつ組さんがお供えを作ります。お餅給食はありません。普通給食となります。
11日(水)交通安全教室(まつ組)…実際にランドセルをかついで歩行の練習をします。

3日(金)園児豆まき
25日(土)令和5年度新入園児説明会

餅つき

まつ組さんが餅つきをして、ついたお餅でお供えの鏡餅を作りました。

交通安全教室(まつ組)

春から小学校へ行くまつ組さん。交通ルールを聞いて、道路を歩く練習をしました。

1月お誕生会日給食メニュー

給食はナン・ドライカレー・キャベツサラダ・ジュースです。