新年あけましておめでとうございます。
 年末年始の休みも明けて、新しいい一年の始まりです!子どもたちは元気いっぱいにお休みでの楽しかったお話を聞かせてくれました。今年も、子どもたちと楽しく笑顔いっぱいの日々を過ごしていきたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

• 雪が積もってからの晴れた日は、園庭や屋上で雪遊びをしたいと思います。
    スキーズボンやスキーウェアをお持ちください。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)
  • お着替え袋、引き出し(桃・梅)の中には、着替えをいつもより多めに入れてください。
  • 持ち物全てに記名をお願いします。
  • 急な発熱や嘔吐、下痢の時は職場へ連絡をさせていただきます。
  • まつ組さんは1月から入学に備えてお昼寝日数を減らします。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)

4日(月)保育初め
8日(金)お餅つき
12日(火)餅持ち帰り仏さまにお供えしたお餅を持ち帰り
身体測定・内科検診
27日(水)おにぎり給食
30日(土)新入園児入園説明会

8日の給食

もも・さくら組は普通給食。
うめ、たけ、まつ組はお餅給食(お餅を食べたことのない子や苦手で食べられない子は必ず連絡帳でお知らせください。)

2日(火)園児節分豆まき

※先日、お知らせしましたように年間予定にありました豆まき保育参観・保護者総会は中止となりました。後日、来年度役員決めのお手紙を改めて配布いたしますのでよろしくお願いいたします。

1月8日餅つき