寒い日が増えてきましたが、子どもたちは元気いっぱいに園庭遊びやお散歩を楽しんでいます。その合間に、それぞれのお部屋からは歌やセリフ、楽器の音が聴こえ日に日に上手になっていく様子に顔がほころびます。今年はいつもと違う発表会になりますがおうちの方に観ていただくのを楽しみに練習をがんばっています。感染予防に努めながら今月も楽しんでいきたいと思います。

• 防寒具を自分で掛けられるように、かけひもを必ず付けてください。
  • 内履きを持ち帰りましたら必ず洗ってください。
  • 風邪など流行する時期です。園でお預かりできない薬もあります。受診の際に通園していることを医師に伝え朝夕の与薬が可能か確認してください。(飲み忘れ、誤飲防止の為ご協力をお願いします。)
  • やむおえず園での与薬が必要な場合は、与薬依頼書に必要事項を記入し薬の袋や容器にも氏名を書いて1回分を職員に手渡してください。
  • 発表会の練習をがんばっています。8:50までに登園し、気持ちよく朝のスタートができるようにしましょう。

6日(金)園児開山忌

11日(水)眼科検診梅・竹・松組
身体測定18日桃・桜組

6日(金) 園児開山忌・・・栄徳寺が開かれた日(9:00本堂にてお祈り)
      七五三お祝い菓子持帰り・・・子どもたちの健康と成長をお祈りして
                    千歳飴の代わりにお菓子を持ち帰ります。
11日(水) 眼科検診(うめ・たけ・まつ組)なるべく欠席のないようにお願いします。

御礼

後期分のティッシュボックスなどのご寄付を大変ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

3日(木)写真・ビデオ撮影 総練習
5日(土)発表会・まつ組のみ参加・土曜保育なし
24日(木)クリスマス会(園児のみ)

11月6日栄徳寺開山忌。園児が本堂でお参り