新年、あけましておめでとうございます。
 新春を迎え、凛とした冬の空気に背筋がのびる思いがします。
 年末年始のお休みも明けて、新しい1年の始まりです!久しぶりに登園した子どもたちは、お休みでの楽しかった出来事んどを話してくれていました。今年も、子どもたちと楽しく笑顔いっぱいの毎日を過ごしていきたいと思います。
 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

• 雪が積もってからの晴れた日は、園庭や屋上で雪遊びをしたいと思います。
    スキーズボンやスキーウェアをお持ちください。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)
    雪遊びなどの汚れ物が多くなりがちです。着替えをいつもより多めにご用意してください。また、持ち帰った汚れ物の枚数、翌日持たせてください。
  • 急な発熱や嘔吐、下痢の時は職場へ連絡をさせていただきます。感染の心配もありますので、早めの受診をお願いします。
  • まつ組さんは1月から入学に備えてお昼寝日数を減らします。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)
  • 来年度、保護者会役員は、書面にて決めさせていただきます。詳しくは後日、お手紙を配布いたします。

4日(火)保育はじめ
7日(金)お餅つき
11日(火)鏡開き
26日(水)おにぎり給食

7日 お餅つき…ついたお餅で、まつ組さんがお供えを作ります。
  もも、さくらー普通の給食
  うめ、たけ、まつーお餅給食(お餅を食べたことがない子や苦手で食べられない子は必ず連絡帳でお知らせください。)
11日 お供え餅 持ち帰り(仏さまにお供えしたお餅です。)

3日(木)園児豆まき
5日(土)新入園児説明会

お餅つき

1月給食メニューとおやつ