新年、あけましておめでとうございます
 年末年始のお休みも明けて、新しい1年の始まりです!
 久しぶりに登園した子どもたちは、元気いっぱいにお休みでの楽しかったお話を聞かせてくれました。今年も、楽しく笑顔いっぱいの日々を過ごしていきたいと思います。
 本年もどうぞよろしくお願いいたします。

お知らせとお願い

• 雪が積もってからの晴れた日は、園庭や屋上で雪遊びをしたいと思います。
    スキーズボンやスキーウェアをお持ちください。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)
    雪遊びなどで汚れ物が多くなりがちです。着替えをいつもより多めに用意してください。また、持ち帰った汚れ物の枚数、翌日に持たせてください。
  • 急な発熱や嘔吐、下痢の時は職場へ連絡をさせていただきます。感染症の心配もありますので、早めの受診をお願いします。
  • まつ組さんは1月から入学に備えてお昼寝日数を減らします。(詳しくはクラスだよりをご覧ください。)
  • 来年度、保護者会役員は、書面にて決めさせていただきます。後日お手紙を配布いたします。

4日(木)保育はじめ
9日(火)お餅つき
16日(火)交通安全教室(まつ)
26日(金)内履き・布団持ち帰り
31日(水)避難訓練

9日(火)お餅つき…ついたお餅でまつ組さんがお供えを作ります。お餅は、新潟市から「誤飲・窒息事故防止対策通知」で指定されたことから、この日は普通給食の提供となります。ご了承ください。

2日(金)園児豆まき

餅つき

餅つきをしました。
まつ組さんが順番に餅つきを体験しました。

人形劇

お誕生日のお楽しみ会で職員が人形劇を行いました。